Die Genuss Burgenland öffnet traditionell am ersten Novemberwochenende wieder die Pforten: Die Genussmesse serviert vom 4. bis 6. November die besten Schmankerln auf über 4.000 Quadratmeter Ausstellungsfläche, denn hier hat die ganze Region im Einkaufskörberl Platz. Gustieren, Informieren, Zelebrieren!

Saftiger Speck vom Bauernladen ums Eck trifft in der Oberwarter Messehalle auf exklusiven Kaviar vom Nachbarort und selbstgemachte Marmelade teilt sich das Regal mit Grammelschmalz und Hüttenkäse vom Hof. Die Genuss Burgenland hat ihr Angebot von jeher so vielfältig gestreut, wie die Zunge Geschmacksnerven besitzt. 4.000 Besucher und an die 130 Aussteller warten mit Schmankerln, Handwerkskunst und anderem Selbstgemachtem auf die Besucher und unterstreichen so Jahr für Jahr die Monopolstellung der beliebten Messe für Feinschmecker.

Regionales Einkaufskörberl fürs Herz

Worauf sich die Besucher der Genuss Burgenland diesmal freuen dürfen? „Auf altbekannte und neue Aussteller und deren Produkte, auf ehrliche Handwerkskunst, ganz viel Bio und Einblicke in die Produktion dahinter und natürlich auf Zeit zum Genießen“, verspricht Markus Tuider als Veranstalter. Schlendern Sie mit Ihren Einkaufskörben durch die Hallen, verkosten Sie ein Glaserl Wein mit Familie und Freunden oder genießen Sie am nächsten Messe-Stand ein Stück Hauswurst und selbstgebackenes Brot dazu. Durchs Essen und Trinken kommen bekanntlich nicht nur die Leut‘ zam – auf der Genuss Burgenland erfährt man dabei auch direkt vom Produzenten, welche Zutaten in seinem Bauernbrot stecken. Markus Tuider weiß: „Das macht die Genussmesse und ihr Erfolgsgeheimnis mit aus. Sie ist weit mehr als eine klassische Messeveranstaltung, sie ist ein Wochenende der Geselligkeit, ein Ort, wo die Leute bei gutem Essen und Trinken zamfinden. Und gerade nach den letzten Jahren freuen sich die Leute auf eine Veranstaltung inklusive „Das Leben ist schön Gefühl.“

Geschichten am Herd

Dieses Jahr wird die Genussbühne erstmals von Kochen&Küche gestaltet, wie gewohnt mit unterhaltsamem und informativem Programm von Georg Gossi. Die Genussmesse Oberwart bietet mehr als eine Ausstellung von erstklassigen Produkten und Produzenten: Georg Gossi erzählt am Herd kulinarische Geschichten dazu.

Zwei Messen, ein Ticket, doppelt so viel Erlebnis Am Samstag findet zeitgleich mit der Genussmesse die BIBI – „Bildungs- und Berufsinformationsmesse Burgenland“ statt. Das bedeutet zwei Top-Veranstaltungen unter einem Dach – aber nur einmal Eintritt bezahlen.

Auch dem Credo der Veranstalter, nämlich moderate Eintrittspreise für alle anzubieten, blieb man treu. So kostet die Tageskarte für Erwachsene, mit der man sowohl die Genussmesse als auch die BIBI besuchen kann, 7 Euro.

Tipp! Lebensmittel-Garderoben: Die Garderoben an den Eingängen stehen auch zur Zwischenlagerung der Einkäufe gratis zur Verfügung. Somit muss man den Einkauf nicht die ganze Zeit mit sich tragen.

Foto: www.genuss-burgenland.at

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Quelle: Messe & Event Magazin

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Kategorien: Messebau

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